Этот проклятый мир выпиваю до дна... - Памяти Т

Виктория Котлярова
Этот проклятый мир выпиваю до дна
Что же будет потом? Не моя ли вина?
Что сможет теперь эту боль заглушить?
Горький трепет потерь ни продать, ни купить.
Ты скажи мне, зачем нужен новый закат?
И не всё ли равно, кто убит, кто распят?
Алой кровью вино разливаю на стол,
Но не знает оно, почему ты ушёл,
Почему совершил ты из мира побег
Не своею виной, мой родной человек...
Гулким эхом гроза, и в Аду новый пир.
Снова лгут небеса, затираясь до дыр.
Эту вечную боль ни купить, ни продать.
Долго ль будем грешить, убивать, воевать?
Долго ль будем молить о прощеньи души,
Набивая в карман чёрных будней гроши?
Тонет крик в пустоте, долгим эхом восход,
По ступеням судьбы поднимаясь вперёд.
Ворох зимних ночей растворяется в ночь.
Повторяется боль, как и раньше, точь-в-точь.
Вижу призрачный путь - это звёзды горят.
Ничего не вернуть, этот путь ведёт в Ад...


2005 год