И снова слёзы обжигают... - Памяти Т

Виктория Котлярова
И снова слёзы обжигают,
И кажется ещё больней.
И снова чётко ощущаю,
Что я теряю всех друзей.
Смерть никого не пощадила,
Я остаюсь совсем одна.
Уходят те, кого любила,
Все те, кому нужна была.
Как после этого поверить,
Что жизнь бывает хороша,
Когда на небо постепенно
Уходит новая душа?
Так хочется завыть протяжно
И биться в стену головой.
И сердце стонет так протяжно,
Визжит гитарною струной.
Когда всё это прекратится?
Когда терпеть не станет сил?
Весь мир в кладбище превратится,
В пристанище родных могил.
За что же мне такая доля?
Они мертвы, а я жива...
И как могло так получиться,
Что я их всех пережила?
И с каждым часом дальше - больше,
Больнее, горьче и страшней.
И где же Бог был в те моменты,
Когда он был всего нужней?
Не верю в жизнь, не верю в Бога
И не желаю дальше жить.
Ты не прошёл свою дорогу,
Её уже не может быть.
Прости меня, что не случилось.
Прости, что не найти слова.
Прости, что руки опустились.
Прости, что я ещё жива...


2005 год