Угарный газ да чёрный дым... - Памяти Д

Виктория Котлярова
Угарный газ, да чёрный дым.
Твоя душа взлетела вверх.
Ты умер слишком молодым,
Любимый человек.
Несправедлива эта жизнь.
Я вспоминаю всё твой взгляд.
Найди покой и продержись!
Всё хочется вернуть назад.
Жила тобой, тобой одним,
Боялась за тебя.
Ты умер слишком молодым.
Не сберегла тебя.
Мне вечно будет не хватать
Твоих печальных глаз.
Так хочется к тебе бежать,
Раз даже Бог не спас.
Твоё окно в сгоревший мир
Закрылось навсегда.
Немой укор пустых квартир.
Душа твоя жива.
Я знаю, ты придёшь ко мне,
Обнимешь, и опять
При полной горечи луне
Тебя я буду ждать.
Не уходи, побудь со мной,
Хотя бы только миг.
Мой жизни смысл ушёл с тобой.
Нечеловечий крик.
Так больно, душно, задыхаюсь.
Увидеть хочется живым.
Ты заходи, хоть иногда,
Раз умер молодым.


2003 год