Запах формалина... - Памяти Д

Виктория Котлярова
Запах формалина.
Ворон кричащих стая.
Свет тусклых ламп от морга.
Как будто жизнь другая.
В уход твой я не верю.
И вновь и вновь реву я.
Лицо твоё как маска.
Холодный лоб целую.
Ты будто спишь, мой мальчик.
Уснул уже навечно.
И нет у вас спасенья,
Племя человечье.
На кладбище промозгло.
Сдувает ветер слёзы.
Венки, кресты, надгробья.
Так умирают грёзы.
В гроб забивают гвозди.
В него и в моё сердце.
Попытки жить все тщетны.
Душе не отогреться.
Твои родные руки
Я ощущаю снова,
Как будто нет разлуки,
И мира нет другого.
Окину пустым взглядом
Бескрайние могилы.
Поверю в существованье
Потусторонней силы.
Ну, вот и всё, день прожит.
Насыпан холм могильный.
Судьбе в ответ не врежешь,
Удар был слишком сильный.
Без края это небо.
Оно рыдать не в силе.
Меня с тобою вместе
Зарыли в той могиле.


2003 год