Утренний этюд

Наталья Хейфец
Рассвет просеял тучи
И вспенил молоком.
И спрыгнул первый лучик
На берег босиком.

Все громче шум, все ближе.
Он грозен и знаком.
То море скалы лижет
Соленым языком.

С песком волну мешая,
Что молот в скалы бьет.
Как видно боль зубная
Покоя не дает.

И берег весь растаял
В мечтах о тишине.
Вот серфингистов стая,
Как чайки на волне.

И сеть полна кефали,
И ветер выть устал.
А море, пасть оскалив,
Все лижет зубья скал.