Письмо ангелу

Борис Рубежов -Вторая Страница
Как душу ожиданьем ни трави,
Вот-вот взлетит нечаянная птица,
Пишу тебе по случаю любви –
А что ещё могло с тобой случиться?

Средь суеты безделиц или дел
Не дай себе прикинуться вдовою,
Не плачь по тем, кто просто не успел
Из двух яиц родиться с головою!

И ни о чём сегодня не жалей,
Давно они утёрлись, недоумки,
А твой дворец средь солнечных полей
Не выцветет в моей сердечной сумке.

Наш райский сад пленителен и нов,
В нём и цветов достаточно, и хлеба,
И снегопад из розовых слонов
Ещё найдёт, кого ударить с неба

По темени подобием щелчка,
Что только редким избранным награда.
Ты только береги меня – пока.
Пока живу. А далее не надо.

 11.06.07.