Любопытство

Камирра
На исходе силы, на излете песни.
На изломе ось.
Не хочу! не время. Мне неинтересно
Сутью бестелесной
В вечность – на авось.
Я еще красива. Я еще любима.
Как сойти с ума,
Чтобы попрощаться так непоправимо?
Мимо сердца, мимо!
Только я сама
Выбираю имя каменного гостя.
Назначаю срок –
Загодя готовить дерево и гвозди,
Место на погосте
И в земле сырой
По старинной мерке – индивидуально, –
Не сочтя за труд,
С потолком высоким спальню-почивальню.
Что же в платье бальном
Спать меня кладут?

На исходе силы, на излете песни.

Что ты так боишься?
Будет интересно.