Все по-прежнему

Евгений Уран
Все по-прежнему. Стены – лбом.
За плечoм-то век наш не слитен...
Лег бы нежностью, молоком –
запись в черное на транслите
завернешь и считаешь дни.
Плешь до точек обычной прозы.
Замер дождь, почитай одни,
между прочим, от бычьей дозы
не подохли. Роман ключом.
Где проклятие – литургия.
Небо в колере – нипочем:
на распятия аллергия...
Стан царицы младой обнять!
Не жена, но не хуже – круче.
Только б литься ладонью в прядь,
прижимаясь щекой колючей...