Игра жизни

Гулякина Кошка
Она приехала
- Ну, что, не ждал?
- Нет, тебе не изменяла,
Но ты, по – любому меня потерял.
- Как у меня дела?!
- Да все отлично!
Я свободна, независима…
Нет, не говори мне, что скучал
Я уже не та, и не верю тебе.
Ты сам выбирал причал,
Но, почему - то первый забыл обо мне.
- Почему я тебя не нашла?!
- А зачем тебя искать?
Я по другому пути пошла,
Не боясь всем рисковать.
Я стала тем, кем являюсь сейчас
И, вполне, всем довольна,
Тебе благодарна,
За то, что ты изменил мою жизнь на счет «раз»
Я никогда не боялась,
Если сложности появлялись –
Хоть от безысходности, но все же смеялась!
Мы окончательно с тобой не расстались,
Но я уже не хочу прошлое ворошить,
Этого не нужно никому.
Я смогла без тебя долго быть,
Я смогла и дальше живу.
Ты не можешь смириться с прошлым,
Но не хочешь что – либо менять.
Я уже не живу тобой одним,
Мне уже нечего терять.
- Нет, я ничего не забыла,
Просто не хочу помнить…
Я поставила точку, я так решила.
Ради чего сердце ранить?
Уговоры твои не помогут,
Я к тебе не вернусь,
Да, и чувства не смогут –
Я любви теперь больше смерти боюсь.
Она ушла от него с гордо поднятой головой,
Через силу оставила его,
Улыбнувшись, назвала это игрой.
Слеза упала, она уже не играла,
А осознавала, что решает свою судьбу.
Она красиво ушла, но проиграла жизни игру…

12.04.2004