Романы школьные

Максим Разин
Романы школьные
               написаны не нами.
Поэмы древних нам не по зубам.
Лишь дежавю бессонными ночами
Все сказки о любви расскажет нам...

Когда в конце пути простынет лето,
И глубже станет небо надо мной,
Забытые слова прольются где-то
Туманами, лучами и росой.

Когда созреют листья вечной прозы
И засверкают золотом в дождях,
Когда мелированные берёзы
О чём-то важном мне прошелестят.

В мучительной попытке отыскаться
Я поседею раньше остальных
И вдруг останусь... Как же не остаться?
Закладкой
         в пыльной стопке
                школьных книг.