Мертвое дерево

Тимур Чоботок
Вокруг холодно, пусто и мрачно
Нет ни счастья, ни горя, ни бед
Я не мертв, но не жив, однозначно,
Если нет поражений, нет и побед

Нужно попытаться пробиться наружу
Сквозь толстую корку злобы, тоски
Но что на поверхности я обнаружу?
Такой же пустой мир мне сдавит виски?

Проходят года, день сменяется ночью,
А сердце в груди все так же болит
Вокруг тот же мир с отравленной почвой,
Но мертвое дерево как стояло, так и стоит