Гуляла кошка

Арина Туманова
Зрачки расширились…шерсть дыбом… хвост трубой…
Прижались уши… позвоночник выгнут…
Опять кобель нарушил мой покой
(когда же нас преследовать отвыкнут ?! )

Забита в угол дерзостью глупца
Хорош кобель, но мудрости не видно
Звенит в ушах от лая сорванца
Но портить шерстку в драке, так обидно…

Оскал зловещ… себя он распаляет…
Нет, видимо, придётся проучить…
Пусть, наконец, почувствует, узнает,
Как страшно могут когти отомстить!

Ещё чуть-чуть и я к прыжку готова
Цель выбрана – глаза приблизил он
Вот, только, после боя надо снова
От псины очищать свой феромон…

Я что-то нерешительною стала
Уже прижалась животом к земле
Пора бы прыгать, но азарта мало
И злости не прибавилось во мне…

Да и кобель вилять хвостом надумал,
Заметил суку и рванулся к ней…
Как хорошо, что кто-то пол придумал…
Пойду и я… с котами веселей!..