Ещё раз про...

Вячеслав Салиев
Красотищщща!
            Диво!
                Чудо!
Ты скажи,мой друг - откуда?
           В наши дикие края,
Забрела сия краса?
Глаза - синии озёра.
Губки, ух - Венец узора.
Локон - золотом горит,
Тронь его - он зазвенит.
Высока,
      легка,
             стройна.
Где положено - пышна.
Я, о чём?
        Вы знаете...
                Не дети - понимаете...

Ну, к чертям высокий слог,
Скажу прямо: - Баба - ВОТ!!!

Всё б ни чё, да есть пустяк:
Хутор наш хватил столбняк.
Тишина была такой
В аккурат,
               перед войной:
Птичка гнёздышка не вьёт,
СоловУшка, не поёт.

Наше же внимание
Достойно понимания.
В городах, вон, ротозеи,
За деньгу ходят в музеи.
Мы ж, дивимся здесь за так.
Я, мой кум, да - гад свояк.
Бабы правда,
            встали в позу,
Знать почуяли угрозу,
грудь вперёд, руки в бока:
          - устрашают так "врага".
Нету маратории
на ихней территории!
Фу!
 "Кадушки", блин, с ногами,
Да, с литыми кулаками.
В тех руках
                "Дурная" сила,
Не коня она ловила:
Трактор может на ходу -
           Развернуть домой. В узду.
В огонь запросто войдёт,
Что огонь...
                Подковы гнёт!
Руки экскаватора,
             Сила "терминатора".
Знает каждый: стар и млад,
В деревнях - матриархат:
            Так, бывАт, прилОжится,
            Что ужо не мОжется.
Обижаются на нас,
Им бы - ласки,
                нам бы - квас.
Ну, быват... и выпьешь браги,
       дык ведь, это - для отваги.
Не хотят "ловить мышей",
Шо - не так - сразу в зашей.
Не узнать в одно мнгновенье,
Как у милой настроенье.
Вон.
     Гляди.
            Готовы драться.
Нам же лишь, полюбоваться,
Мы же вместо "красного" -
            Капельку прекрасного.
Даже не технически -
    чисто платонически...
Я, могу Вас поучить,
Как нам жить и как любить:
Фрейда давеча читал,
Уйму всякого познал:
    Чтоб, в постельку "драники"
    Парадны, чтоб, подштанники
    И манерно, чтоб...И что ж?
    Встанет сразу невтерпёж!
Вопрос сей риторический,
В деревне драматический.
Нет уюта!
          Дом - берлога.
И кричат уже с порога:
"Где ты был?
 А ну, дыхни!"
Хоть, возьми, ты и умри.
Ведь в её же лексиконе
Нету слов совсем, как кроме:
" Где, кабель тебя носило?"
"Лень вставать,
                а то б, убила."

...Между тем, в дворах слушок,
Наших баб повергнул в шок.
На всё лето в гости к нам,
Бог сослал сию мадам.

Времени немного -
----------- В хуторе тревога!