Вячеславу Михайлину

Мышка-Норушка
рецензия на стихотворение "На разъезде"
http://www.stihi.ru/2006/10/28-2563

Развилка, разъезд, перекрёсток, распутье –
Дороги сошлись – разошлись…
Сама для себя в жизни выбрала путь я,
Натурщика, краски, да кисть.

Хорошая ль вышла по жизни картина?
Малевич бы плакал навзрыд:
Из линий-распутий сплошной паутиной
Весь холст чёрной краской покрыт.

Как страшно… Что дальше? Не знаю, не знаю…
Мне плохо. Мне нехорошо.
А мудрый Малевич оставил по краю
Маленечко места ишшо!

Выходит, себя я в тупик загоняла!
Зачем? Вот дурацкий вопрос…
Что делать? Начать рисовать всё сначала,
Да бросить всё под паровоз?

Я так не могу… Хоть картина готова,
Её можно дальше писать:
Узора добавить чуть-чуть хохломского -
Вперёд! Кисть в руке так держать!


http://www.stihi.ru/2007/06/09-448

Нарисую полянку лесную,
Где весёлый журчит ручеёк,
А ещё я цветок нарисую –
Самый-самый красивый цветок!

Обмакну в воду мягкую кисть я
И разбрызгаю точки-следы:
Как покрылись росинками листья –
Бриллиантами чистой воды!

Стебелек тонкой ниточкой вьётся,
А на нём две букашки смешных…
Да, сегодня мне всё удаётся,
Семь бы дней на неделе таких!

Посмотрите, цветочек раскрылся,
И на нём семь цветных лепестков:
Семицветик на свет появился –
Даже тень его разных цветов!

И звучит гамма красок – палитра:
До-ре-ми, ми-фа-соль, соль-ля-си…
Закружилась пчела у пюпитра –
Хочет, видно, меня укусить!

Но «Би-лайн» в своём плавном полёте
Прожужжала на ушко мне вдруг:
«Лепесток у цветка оторвёте,
Полетит он на Запад, на Юг…

Загадайте желанье любое –
В тот же миг всё исполнит для Вас!»
Вот удача! Бывает ж такое!
Это то, что мне нужно как раз!

Лети, лети лепесток,
Через Запад на Восток,
Через Север, через Юг,
Возвращайся, сделав круг!
Как коснёшься ты земли,
Быть по-моему вели:

Хочу, чтоб Вячеслав Михайлин стал здоров!