В этом мире

Асмолова Екатерина Александровна
В этом мире мы все мимоходом,
Так зачем же нам мучить себя?..
Надо жить и встречать все восходы.
Надо жить, каждый листик любя.

В этом мире мы все лишь пришельцы,
Мы уйдем растворившись в земле...
Надо жить, согревать всех и греться,
И бороться, вся жизнь ведь - в борьбе.

В этом мире мы все лишь незнайкки,
Мы не знаем, что будет потом...
Мы болты. Мы усталые гайки
В механизме, что нам незнаком.

В этом мире нам выпало счастье
Жить, творить и любить вопреки
Горю, злу и сырому ненастью,
И считать, что они - пустяки.

В этом мире есть город - Шатура,
Значит горе, конечно, пустяк!
В этом мире есть Ты, и я думаю...
Нет, не буду... Ты знаешь и так.







                Адресовано мне А.Волиным