Осень

Лия Май
 

Падают листья, кружатся
На плечи тихонько ложатся,
Шелестят под ногами, как кошки
И холодно все понемножку.
Птички взмахнули крылами
И скрылись за облаками.
Капли на лужах искрятся,
Как бы им с веток сорваться.
Молния ярко сверкнула,
Свечка быстро моргнула
Многие, многие годы
Не будет прекрасней погоды.