Черно-белое

Асмолова Екатерина Александровна
Черным кружевом по небу -
Контур леса на закате,
Разметались серым клочья облаков...

Провода, как струны,
Поле, что гитара...
Наиграй мне ветер
Песни детских снов.


Птицы замерли на ветках,
Небо стало монохромным,
Ветер стих - не слышно даже комаров...

Черно-белый воздух -
Я дышать устала
Сыростью болота,
Дымом от костров...