Зелен виноград, зелен!

Аврора Невмержицкая
В басне Эзопа лиса
Заметила гроздь винограда.
Только достать нельзя...
-"Ну, что-же,
       нельзя,
         так не надо!"
Вниз опустив глаза,
Подумала:
     "Так ли он ценен? -
И отошла назад,-
   -Зелен виноград, зелен..."

Кажется, лишь позови,
Охотно пойдёшь со мной рядом.
Но, до твоей любви
Так же, как до винограда...
Вниз опустив глаза,
Думаю:
    "Так ли ты ценен ? -
И отхожу назад,-
     -Зелен виноград, зелен..."