Там...

Асмолова Екатерина Александровна
Там блещет солнце,
Там все искрится,
И волны с ревом
О скалы бьются...
Мятежны мысли,
И слезы льются;
И бьется сердце,
И все кружится.
Заходит солнце,
Стихает ветер,
Темнеет небо,
Луна восходит.
И видны звезды,
И слышен трепет
Души игристой...
А что там в небе?
Там, так далёко?
Кто светит нам
Из бездны ночью?
Зачем сверкают
Они так близко?
Зачем нас манят
К себе, в далёко?..