Без шаманских танцев - не совсем мрачное

Ирбис Руа
Я хотела научиться «просто жить»…
Наслаждаться утром чашкой кофе…
Не спешить развеять миражи,
Не вникать в основы философий…
Не смотреть вечерних новостей,
Восхищаться «звездностью» скандалов,
Не рассматривать проблемы «до костей»,
И завидовать сезонным карнавалам…

Видеть просто буквы на листке,
И не составлять из судеб вензель…
И не строить замков на песке…
Засыпать лавиной каждый гейзер…
Хаос чтобы формулой одной
Не пытаться вывести, как смысл…
Видеть только пыль вдали степной,
Не воспринимая жизнь, как вызов…

И в центральной пьесе у огня
Позабыть задор шаманских танцев,
Жить не осуждая, не казня…
Нечему вовек не удивляться…

Просто жить…Слепой смотреть на мир,
И не знать, что не понять наощупь…
Но не точен каждый транспортир:
Угол зрения - скрещения рапир,
Так не точен…Не понятен, в общем…

Жизнь, она – не в клеточку тетрадь…
Рвет перо страницы словом острым…
«Надо научиться умирать, -
Ты сказал, - а жить уметь не просто…»