Воспринимай меня такой, какая есть

Елена Городенцева
Воспринимай меня такой, какая есть.
Я вся, как на ладони – не рисуюсь.
Рассказываю жизнь свою сама.
Ты ж про себя молчишь, а я не дуюсь.

Да, я люблю друзей, мне быть одной
Невыносимо! Честно - задыхаюсь!
Я словно птица в клетке трепещу,
Пою, но сердцем вырваться стараюсь.

Немного прямовата - это есть,
Зато за пазуху камней не собираю.
Пусть требованьям и мечтам твоим
Я в идеале и не отвечаю….

Да, мне давно не восемнадцать лет,
И в бедрах чуть пошире девяноста…
Для двухметровых худеньких мужчин,
Кажусь, конечно, небольшого роста.

Зачем тебе всё это? - не пойму.
Во мне есть то, что видится не сразу.
Живут не с экспонатом из дворца,
Не с тем, что броско и приятно глазу.

Неужто, время пролетевших лет,
Не сделало акценты на другое,
Не выставленное явно напоказ,
А скрытое, как клад и дорогое?

Бог вас мужчин поймет - я не могу.
В чем суть мечты, которую он строит?
Воспринимай меня такой, какая есть
И ангела ждать с крыльями не стоит.

А если, мой хороший для тебя,
Важнее обожать, чем быть любимым -
Цени «музейных» дам издалека
И представляй, что стал необходимым…