в тупике

Петербурженка
"Вены на ЛЭП заменили для верности,
Чтоб без ревности, чтоб с электричеством до безнадежности.
Покалечены вечным скитанием, каменной плесенью..."
___

Обе мы в тупике. Знаешь, я не читаю эпиграфы,
предисловия и оглавления, и аннотации.
Помнишь, ты говорила, что мысль слишком круто замешана,
и приходится гнать через строку, и голос срывается.
Мы повенчаны разными тайнами, разными книгами
мы прочитаны. Дай напоследок обныть тебя, девочка.

 пропади эта молодость, солью покроется се ля ви,
 наши тропки шагами побиты, проверены целями,
 и молчит метроном, и на Волге безумствуют сволочи,
 я циклон пригоню для тебя, чтобы стала ты облачком,
 белоснежной тоской, безмятежной безжалостной спутницей.

 ты все сделала верно, увы, до свидания, умница.