Осязание

Саша Коврижных
ОСЯЗАНИЕ

Осязая землю и предметы,
Я осознаю, что для меня
Мир одет покровом незаметным,
Тайну сотворения храня.

Бязь берёз и тополей поплины,
Фетры трав и плиссеры листвы
Осязаю, но неодолимо
Закрома сознания пусты.

И когда твоей руки касаюсь,
Чувствуя беспомощность свою,
То, что ты прекрасней всех красавиц –
До конца я не осознаю.