твой бог

Петербурженка
"мой бог убог в тени твоих побед"

"а я так хотела хлеба,
но вновь не купила в давке"
___

Хотелось хлеба, а пили кофе.
мой бог убог, а твой бог упрям.
Надежда, Вера и, мать их, Софья
куда-то вышла до ноября.

мешал апрель и рвалась бумага,
и жались тени спиной к стене.
твой ангел болен, мой ангел нагл,
но я-то знаю, что смерти нет,

что ты - казалась, что так - хотелось,
поторопилась, пришла-ушла,
не оглянулась. а память, в целом -
платок, заправленный за обшлаг,

вот вроде есть, но почти не нужен -
давно вода не лилась из глаз,
мой бог убог, твой - намного хуже,
а, может, лучше. а, может, спас...