Милому зеленому дракончику Лексе

Татьяна Лисянская
У зелененькой дракошки два малюсеньких крыла
Через дом и два забора не взлететь ей - так мала!..

Только не спеши смеяться,
Глядя, как малыш-дракон
Топает…пробьет двенадцать –
И в права вступает сон:
Гибкий стан – луне на встречу,
Вырываясь из оков,
Крылья лягут ей на плечи
Нежной зеленью шелков.

Гости будут улыбаться, пить вино, плясать, кутить -
«Эту праздничную полночь отчего же не продлить?»

И таинственная гостья
В платье зеленей травы
Очарует и не спросит
Мнения пустой молвы.
Только не проходят даром
Чары изумрудных глаз,
И с тринадцатым ударом
Ты проснешься – «Не сейчас!»

Отыскать ее клянешься, где бы только не была…
...У зелененькой дракошки два малюсеньких крыла.