Наболевшее

Александра Константиниди
Ты видел плакучую иву вдали?
Она суха и пуста.
И к ней не плывут корабли -
Слетается лишь мошкара.

Всеми забыта, отвергнута... И
Целыми днями одна,
Роняет лишь слезки. Листочек, плыви,
Туда, куда хочет она.

Далече, за речкой, с другой стороны
Широкий раскинулся пруд.
Там, где нежнейшей розы кусты,
Плачет единственный дуб.

Он тянется листьями к облакам,
Но не на небе мечта.
Он хочет взлететь, оторваться, и там
Ждала б его ива одна.

А ива все сохнет и гнется к земле,
Того и гляди - пополам!
Она и жить - не живет, как во сне...
Ей чудится мир как обман.

Она вспоминает его каждый миг,
И ей не забыть никогда
Его прекрасный апостольский лик,
Его голубые глаза...

А он ссыхается там, вдалеке, за холмом,
Невесел, угрюм и строг,
Желая чтоб ад обратился б сном,
Разрушив тяжелый острог.

Но есть несчастью прекрасный предел,
Когда засыпает наш друг,
Принужденный влачить одинокий удел.
Мечтая, лишается мук.

P.S.

Он - ее рыцарь фрегата, герой-палладин!
Он - повелитель огней!..
Но он говорит, что хочет побыть один,
Когда он так нужен ей...

12 июня 2007г.