вы-падение

Гра Ната
надоедает крутить в голове рулетку словарного запаса
по гусарски выдавая каждый выстрел за холостой
издаваемый пробкой вылетающей из горлышка бутылки с шампанским
аплодисменты поклоны... усталость от постоянства
игра на публику превращается в образ жизни
но когда невыносимость сценичности прижимает к стене
перекрыв доступ воздуха
 из гортани
с последним выдохом рвётся к небесам "Господи-спаси-и-помилуй"
сенсоры прочищаются
в темном переулке сознания вспыхивает огонёк спички
за секунды освящая ход
 мгновенно запечатлённый радужками
спичка гаснет а сознание уже совершило побег
 скользнув по грани бытия
и вынос тела невозможен по причине отсутствия
вос-хищено
под райские врата
решать - обратно или всё-таки туда
который раз решив - обратно
ритуализируя жизненный процесс
вырабатывается привычка принимать решения
отказываться от принятых решений
с треском проваливая аншлаг
самоустраняясь
теряя союзников
обретая соратников
личное придавая публичной огласке
примеряя амплуа словно шаманские маски в сельском клубе
где пиво как в пубе всюду
и чьё-то сердце синхронно бьётся о прутья грудного каркаса
и кровь из носа
и "всё напрасно".
отличный выпад - падение в осень
в сухую листву под осину
что бы покаяться скорее и как просили
ещё раз вернуться на исповедь к Рождеству
 успевая пообещать исправиться когда рак на горе свистнет
...а всего-то и надо - беспечно доверясь течению держаться середины реки...