не говорите мне, что человек-это книга, которую мо

Красная Нить
Кому-то кажется, что человек -
Это книга, которую можно прочесть...
От детства к старости - бег
По страницам, всё бы успеть...

Каждую книгу можно открыть,
Покажите мне такого человека,
Который даст себя также вскрыть,
И я не буду больше придираться к ответу...

Покажите мне того, кто свои чувства
Отдаст вам в подарочной упаковке,
Свои мечты выставит безоружно
Валяться на близлежащей остановке...

Свои страхи, тайны, предубеждения,
Свою боль, опыт, источники счастья,
Надежды, ориентиры, знамения
Как пазл отдаст собирать и любоваться...

И когда в следующий раз
Мне доведётся от кого-либо услышать:
Я не дам ему больше шанс,
Я прочёл его как открытую книгу...

Я пойму многое о вас,
И мне достаточно будет введения,
А остальное вы закрыли сейчас,
Это недоступно для прочтения...