Здравствуйте, Лето

Мамичев Сергей
Юности обьятия - голову закружат,
Ягод разноцветие и сирени цвет,
Шлепает, зазнайка - летний дождь по лужам,
Здравствуй, лето красное, лучше время нет,

Стужа и морозы - сьехали на север,
В Арктике далекой, льды на них глядят,
Белые медведи - долго ось вертели,
Спины отутюжили - отдыхать хотят,

Лето разноцветное, жаркое, горячее,
От Сахары печкою - пышет на Восток,
Гонит тучи темные - прочь ,на юг, на север,
Холода постылые - сносит за порог,

Ну а в Антарктиде, на огромной льдине,
Мирные полярники - зиму убедят,
Лето людям в радость, холода - в усталость,
И медведи снова - ось вертеть хотят,

Крутят ось медведи, песню напевая,
Вертится и кружится, шарик золотой,
И шагают смело, времена толкая,
Месяцы - собратья, шумною толпой.