Слёзы - гордость

Романова Елена
Слёзы – гордость. Слёзы – город
Дна морского, дня мирского
Слёзы – образность и повод
Для: в дорогу! – слов рисковость.

Слёзы – гордость. Слёзы – голос
Сна нездешнего, земного
Хлеба взрощенного колос:
Слёзы – золото немного.

Слёзы – гордость. Слёзы – горсть не
Серебра – луча луны и
Воск свечи, незваный гость мне –
Слёзы – позднее унынье.

Слёзы – гордость. Слёзы – горы,
Чьё величье несказанно.
Слёзы – в стёклах льда узоры
И туманность океана.

Слёзы – гордость. Слёзы – горе
Несгораемое, возраст
Рая, слёзы – зорь над морем
Взлёт в неведомую звёздность.

Слёзы – гордость. Слёзы – голод
Жизни, жажда песнопенья,
Сил раскованность: расколот
Сердца жар на слёзы-звенья.

Слёзы – гордость. Слёзы – годы
Недожитые – остаток
Недопитый яда, своды
Книг великих – слёз расплата.

Слёзы – гордость. Слёзы – говор
Водопада, зов свободы.
Слёзы – заговор и слово
«Волны»: слёзы – словно воды.

Слёзы – гордость. Слёзы – горечь
Одиночеств и открытость
Ожиданья: рек – его речь:
Горизонта недобытость.

Всё собрание достоинств,
Вся победность, сила воинств –
Нерушимость, крепость, твёрдость…
Слабость – слёзы! Слёзы – гордость.