Полуночное

Морана Радонеж
Кастанеды и кости смешались в полуночном зале,
И гробы как кареты везут нас на нынешний бал.
Ах, мой друг, как давно мы с тобой танцевали –
Я играл на гитаре, а ты фонари зажигал.

И под звуки канкана мы вместе станцуем мазурку.
Мы ведь мертвые – мертвым на все наплевать.
И вино разольем на двоих по пробитым мензуркам,
Чтобы прошлое наше нам более не вспоминать.

И навеки на двух часах ночи застывшее время
Отстучит вместе с сердцем последний, тринадцатый раз.
Я так рад, милый друг, что сегодня увиделся с теми
С кем простился навеки столетия, годы назад…

5-6 августа 2006 года.