Ностальгия

Морана Радонеж
Впервые, наверно, взаправду
Мне хочется, хочется чуда!
Простится со всеми до завтра,
И с букетиком незабудок

Уехать в пустом трамвае,
Туда, где сияет небо.
Расстаться со всеми вами,
Купить полбатона хлеба,

Присесть на обочину где-то
И пить молоко парное –
Так было когда-то в детстве
И это было со мною…

Вернуться домой с рассветом,
И отряхнуть пыль с сапог…
И, с грустью оставив лето,
Ступить на родной порог.

16.06.2006.