На холме колдуна сожгли

Морана Радонеж
На холме колдуна сожгли –
Привязали к стволу ясеня.
Для народа все было ясно.
Полыхало пламя вдали.

Приходили путники, странники,
Привлеченные ярким огнем,
Они слушали сплетни о нем,
И поленья в огонь подбрасывали.

Проезжали цыгане мимо,
Отвернулись цыганки в ужасе –
Чьим несчастный тот мог быть мужем,
Кому жребием мог быть выданным?

Умилялись крестьянские дети –
Наконец-то поймали злодея,
Он не будет теперь порчу сеять,
Он попался в свои же сети.

Поселяне друг другу твердили –
Он был странным, он был молчаливым,
Он был тихим и очень правдивым,
Ну конечно, их за нос водили!

Он опасен, подбросьте же дров!
Топором дуб ударил садовник,
Сквозь веревки пробьется терновник -
Украшение страшных оков.

Исчезает дымок вдали.
Он был честным и верным другом,
Знахарем и цыганским супругом.
На холме колдуна сожгли…..

1.11.05.