Сон

Морана Радонеж
*В посвящение Мидо Бану, которого я любил...*

Ты мне приснился.
Был уже рассвет...
В тумане утреннем, холодном
Вся жизнь была как нам угодно,
Мой дом упрятан был от бед...
Ты птицей вниз летел - разбился.

Ты мне приснился.
Ты улыбался так открыто,
И молча ты меня позвал.
Я задыхался, я бежал....
Все пусто. Пройдено. Забыто.
Ты просто растворился.

Ты мне приснился.
Тебя я за руку ловил,
Тебя я обнимал, и даже...
Реальный мир он, знаешь, страшен.
И пусть бы я тебя любил -
Ты просто сон. И ты не сбылся.

28.11.05.