Догма

Морана Радонеж
Это наша с тобою Догма -
Мы в соборе подходим молча,
С двух сторон - на одну скамейку,
Чтобы взглядом не опорочить
Взгляд пустой не-чужого Бога.

Это наше с тобой Крещенье -
В небесах облака как крылья,
И так страшно, что сигарета
Не горит, в знак того, что с тобой забыли
Мы, как надо просить прощенье.

Это наше с тобой Распятье,
Крови лучик на белой коже,
Кружка кофе и горькой песней
Полуверить, что непохожи,
И скрепить непохожесть клятвой.

Жизнь сошла с колеи в кювет,
Меч разбит на осколки веры,
Бог взирает так равнодушно,
Мы с тобою незнаем меры -
Это наш с тобой Третий Завет.

(В посвящение брату)