Грусть

Татьяна Воропай
О чём грустишь ты, девочка?
Куда уносит мысль тебя?
И почему в глазах твоих
Нет блеска и огня?

Томление твоё долгое,
Печаль твоя глубокая,
Не чувствуешь ты радости.
Ушла вовнутрь себя.

Винишь его? Коришь себя?
Ответы ищешь на вопросы?
Уснуть не можешь, хочешь знать
И мучаешь себя допросом?

Или ответ уже нашла
И от того больнее стало?
Ты потеряла часть себя,
Его ты тоже потеряла.

Ты потеряла дни, в которых
Общалась, верила и ждала,
Ты потеряла сны, в которых
Любила, грезила, летала.

Но память потерять нельзя,
Она заснет, но воскресает,
И через день, и через два
Опять о нем напоминает.

И вновь взгрустнешь ты,
Вновь в печали опустишь карие глаза,
Вздохнешь и вспомнишь о потере,
И по щеке сбежит слеза.

04.05.2007