Те слова, которые ждала я

Татьяна Воропай
Те слова, которые ждала я,
Те слова он так и не сказал.
Ночью от тоскливого причала
Теплоход «Надежда» отплывал.

Те слова, которые ждала я,
Он увёз с собой в ночную даль.
Долгие без смысла разговоры.
Мне тоску оставил и печаль.

Не сказал, а мне бы только слово…
Одно только слово услыхать.
Уплывает теплоход «Надежда»…
Плачет в такт со мной морская гладь.

Я в его глаза с мольбой смотрела,
Верила, взывала и ждала,
Он убил без пули, без прицела.
Падаю, погибла, умерла.

Ночью у разлучного причала
Мою душу парень отобрал.
Те слова, которые ждала я,
Те слова он так и не сказал.

10.06.2007