Душа попросится наружу

Татьяна Воропай
Спадут оковы, цепи треснут,
Душа попросится наружу,
Кто её в новом мире встретит?
Укроет кто и в дождь, и в стужу?
Кто сможет раны обработать?
Надежду кто вселит и веру?
Кто с негой, лаской и заботой
Прижмёт к себе, как дар бесценный?
Душа ранимая под маской
Скрывается, для всех чужая.
Спадут оковы, цепи треснут,
Когда случится всё, не знаю.
Не проходи, читатель, мимо,
И загляни в чужую душу.
Есть в мире средство-исцеленье:
Борьба с всемирным равнодушием.
И если кто-то, пропадая,
К тебе протянет свою руку,
Ты подари ему надежду,
И удели хотя б минуту.
Ты помни, жизнь как лотерея,
Так все изменчиво в судьбе,
И в час сомнений и страданий
Протянут руку и тебе.

08.06.2007