Spiekeroog Akrostichon

Н.Н.
Salzig, sandig die Haut,
Pitschenass, quiklebendig,
In den Wellen wir toben, Sonne roestet uns an.
Eimerweise Sand kippend,
Krabbelnd, grabend, und giessend
Eimerweise Meerwasser, wir erschufen die Burg,
Fuer die Raeuber der See, viele Tuerme und Tore
Obenauf und unten der Kanaele Wirrwar
Ornament aus Muscheln ziert die Mauern. Ganz neidisch
Gaffen andere Kinder. Und wir toben im Meer.

___________________________

Spielt der Wind mit den Wellen
Praegen Ebben und Fluten wolkengleiche Maeander,
Inversion des Himmels,
Ein in den klammen Sand.
Kuppen der Duenen gleichen graeulichen Mammutruecken,
Ewiglich eingewachsen in die vorzeitliche Erde,
Ranken rote und weisse, junge, duftige Rosen um die Wege des
Ostens und die Pfade des Westens,
Ob des Wassers erschallen
Gieriger Moewen Rufe...

___________________________


Spiegeln im Sand Maeander,
Praegung von Flut und Ebbe, Wirrnisse
Ineinanderschlaengelnder Wolkenfurchen.
Ewiglich der Gezeiten Kreis, vorzeitlich der Duenen graeuliche,
Krumme Ruecken.
Ewiglich Spiel des Windes,
Rillt er das Meer, den Himmel,
Obenauf die Erde formt mit wildem Getoese
Ob der eignen Gelueste.
Grau schimmert das Meer, weiss die Kaemme der Wellen...