Жара похожа на любовь

Татьяна Воропай
Жара, жара… уже дурманит…
И мысли замедляют ход.
А солнце продолжает плавить.
Пустынный мрак в глазах встаёт.

Жара, жара… И воздух влажный.
Спасения нет, вдыхаем зной.
А тело просит о пощаде:
«Дай мне водицы ключевой».

Как-будто пропадают планы,
И меркнут срочные дела.
Нас раскаляет, поглощает
Глухая летняя жара.

В каком-то уголке сознанья
Мышленье возродилось вновь:
Дурман, медлительность, дыханье…
Жара похожа на Любовь.

Любовь не греет – обжигает,
Любовь не логика – дурман,
Любовь нас плавно поглощает,
Любовь устроит нам пожар

30.05.2007-31.05.2007