Неудавшаяся измена

Ирина Айрин Ковалева
Она – возвышенно чиста,
Как та Мадонна, что с холста.
Ее душа совсем проста
В терпении вечного поста.
Он – энергичен и умен,
Как змей извивист, утончен,
В делах сердечных искушен.
Итог их встречи предрешен.
Она – любовь, и без оглядки,
Он - долгая игра с ней в прятки,
Она – смущенный долу взор,
Он – ей в бездушии укор.
Она – томленье алых губ,
Он – как всегда, нахально груб,
Она - желания рассвет,
Он – как взведенный пистолет,
Она – раскрывшийся бутон,
Он – разрывной внутри патрон….
Они – как выстрел... и … осечка!
Она – растаявшая свечка,
Он – на себя взбешенный бык….
И вышла не измена - пшик!
Она вздохнула с огорченьем,
Он робко мямлил о прощении…
06.07 Айрин