Взрослые сказки

Екатерина Балюкова
Мы в детстве верим в сказки
Где зло сильнее всякого добра
Герою там всегда дают подсказки
Там вывод и мораль всегда мудра.

Но подростая начинаешь понимать
Что всё ни так легко и позитивно
Что всё что в сказке благодать
То в жизни выглядит противно.

Что нет добрых ни зверей ни птиц
В жестоком мире вырасших детей
И в книжке не хватает тех страниц
Где нас учили быть добрей.

Мы поменяли идеалы, жизни суть
Сменили смысл и приоритеты
И в головах больных одна сплошная муть
И где искать нам верные ответы?

Мы чтим того кто предал нас
Вгоняя в землю, тех кто был нам верен
Вподаем в демонический экстаз
И мир деньгами наш измерен.

И в беготне за радостью наживы
Всё дальше ускоряя жизни шаг
Мы забываем, что мы всё же живы
Что рядом бедный друг, а не богатый враг.