Ночные размышления

Екатерина Балюкова
Холодные звезды мерцают,
Безмолвна стоит тишина.
Все люди уже отдыхают,
Оставив назавтра дела.

Все спят и друзья и враги,
На город спустилась ночь.
Давно затихли поздние шаги,
Уже сопит в кровати дочь.

А завтра разбежимся кто куда
Толпой спешащего народа.
Вот так летят у нас года,
Людская такова природа.

Спешим, но ничего не успеваем,
И думаем о бренном об одном,
Мы не живем, а проживаем,
Что б вечером забыться снова сном.