Дождь - лёгкой стайкой голуби вспорхнули

Романова Елена
Дождь – лёгкой стайкой голуби вспорхнули
Со старых крыш
И в небе утонули, сонных улиц
Нарушив тишь.

Блестят и вьются струи дождевые.
На провода
Течёт вода – вода на мостовые,
На города.

К стеклу кафе налипли бусы капель,
Их звонкий альт
Сквозь фонари пал на фонтанов кафель
И на асфальт.

Дождь падает с небес стеной отвесной
На тротуар.
Поток воды встаёт сплошной завесой
При свете фар.

Дождь – дрожь витрин и отраженье
Сиянья луж.
Дождь – каждый день чудес с небес паденье
В безверья сушь.

И снова голуби взметнулись – в улиц
Тугую глушь.
Дождь – шум воды и сквозь толпу лиц
Беседы душ.

О, юность! Сколько ни плати долги ей,
Ты не вернёшь
Ту свежесть, тот мятеж, и ностальгией
Прольётся дождь.