Санкт-Петербург

Романова Елена
Новый – невовый – город основан
Или из моря восстал.
Коль не из камня – сложен – из слов он,
О, кто его ни читал!

Ливнями – дивными – вылился с неба.
Арок хребты выгибал – выбегал
Йогуртом снега с невского брега,
С палубы шхуны – на бал.

Если слепили – всех ослепили:
Рек посреди – на воде
Город взрастили в царственном стиле!

Есть ли ещё такой? Где?
Если – о, град! – весь металл
В ветви оград заплетал.