Сети и Музыка

Александр Кириленко
Иду я по свету и сети ищу,
В засаду попасться я очень хочу
И пусть на пути ошибусь вновь и вновь
Неважно мне - сколько придумано слов,
Я только лишь эти хотел-бы сказать:
Тебя
 никогда
 не устану я ждать"

 * * *

Почему на свете есть только эта музыка? Музыка, которая вынимает из меня что-то легкое и уводит Это куда-то. Куда-то недалеко, но куда не попасть просто так. Там есть все: там свет и счастье. И там путь в нужную сторону. Открытый и прекрасный.
Но ни там, ни здесь нет человека. Что мне делать там и как уйти отсюда, если нет человека? Никого. Он должен быть! Об них поет музыка. О людях, пути и свете. Но человека нет. Они были, они должны быть. Все устроено так, как буд-то они лишь сейчас отошли на минутку. Все оставили как есть и сейчас вернуться. Но их нет. Никого. И вот я мечусь всю жизнь. Нахожу их и теряю. Создаю их, реальных как боль, а они исчезают, как мечта.
Но когда я уже совсем не верю, что на свете есть люди - ты приходишь и говоришь мне:
- Пойдем со мной.
И протягиваешь мне руку...
или музыку...