Россия

Рашида Бикметова
Россия, храм божий,
Русь наша святая!
Ты славная, милая,
Сердцу родная.
С далёких времён
Тебя жгли, угнетали,
Но дух россиян -
Сильнее был стали.
Ты братскою дружбой
Сплотила народы.
Пусть дружба продлится
На долгие годы.
Ни с чем не сравнимое
Чувство к Отчизне,
Что в сердце храним мы
И в смерти, и в жизни.
Твои луговины,
Дубравы, озёра,
Синь рек полноводных,
Высокие горы,-
Дороже земли нет на свете
И краше,
Чем всеми любимая
Родина наша!