Кто слоняется без дела

Анатолий Цепин
 То опустится туманом,
 То просыплется дождем.
 В сером сумраке нетканом
 Непогоду переждем.

 Капли с лап еловых глухо
 Барабанят о брезент,
 И тревожно ловит ухо,
 Как шуршит о ветки тент.

 Затянулась непогода -
 Неустанно дождик льет.
 Да, в такое время года
 И в палатках - кто живет?

 Кто слоняется без дела
 И юнцами, и в годах?
 Видно жутко надоело
 Жить в проклятых городах!

 И уходим мы в природу,
 Невзирая на года,
 И в любую непогоду -
 В солнце, в дождь ли, в холода.

 Пусть намокли, пусть устали,
 И мозоли на ногах.
 Пусть местами недоспали -
 Спали прямо в сапогах.

 Пусть не бриты и не мыты,
 Но душою мы чисты.
 Мы отнюдь не сибариты,
 И не прячемся в кусты.

 Не бежим забот устало,
 Нам безделье не с руки.
 Только б времени достало,
 Только б были рюкзаки!