Значит, дождик близко

Елена Долгих
Я ходила вялая
От жары усталая.
Покрошила в огороде
Птицам хлеба крошки,
А над лужей к непогоде
Стайкой вились мошки.
Над рекою, там, где мостик,
Стриж летает низко.
У бабули ноют кости,
Значит, дождик близко.
Цветики в саду завяли,
Без воды они устали.
К ночи дождичек прошёл,
стало всем нам хорошо!