Не дай вам бог...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
11.06.07г.


Не дай вам бог, сказать кому,
      что жизнь ты продал за суму,
битком набитую… тряпьём...
      и бросил свой отцовский дом.

Не дай вам бог, сказать кому,
           что предал друга и жену…
и что влачишь свой жалкий дух
       там, где вулкан давно потух.

Не дай вам бог, не дай вам бог,
          опять переступить порог…
в страданьях дома твоего,
        где уж не ждёт тебя никто.

Не дай вам бог, пролить слезу,
        чтобы в сочувствии к нему
вы предложили бы свой дом
        и стали б выгнаны… кнутом.

Не дай вам бог…